Абстинентный синдром при наркомании - лечение, симптомы абстинентного синдрома, признаки. Наркотический абстинентный синдром - помощь! Мы подскажем Вам как снять абстинентный синдром от наркотиков (снятие ломки - снятие опийного абстинентного синдрома), что такое героиновая ломка наркомана (наркотическая ломка) и что с этим делать!
Абстине́нтный синдро́м при наркомании - синдром физических и психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика или уменьшения его дозы. Абстинентный синдром является составной частью синдрома физической зависимости.
Абстинентный синдром в клинике болезни формируется постепенно, при различных формах наркомании в различные сроки: наиболее медленно абстинентный синдром формируется при гашишизме, быстрее — при алкоголизме, ещё быстрее — при злоупотреблении снотворными и стимуляторами, наиболее быстро — при опиомании и кокаинизме. При некоторых формах наркоманий абстинентный синдром не формируется вообще (ЛСД) или его проявления незначительны (злоупотребление летучими наркотически действующими веществами).
Абстинентный синдром при всех формах наркомании представлен двумя основными группами симптомов: симптомы психопатологические и симптомы вегетативные, соматоневрологические. Выраженность этих групп симптомов разная для различных форм наркоманий, например, при барбитуромании выражена психопатологическая симптоматика, на опиомании и гашишизме — вегетативная. Выраженность симптоматики абстинентного синдрома при одной форме наркомании пропорциональна интенсивности предшествующей наркотизации.
Абстинентный синдром имеет фазовое течение (то есть конкретные фазы и составляющие их симптомы различны для разных форм наркомании), при спаде абстиненции характерна обратная последовательность исчезновения симптомов: раньше исчезают те симптомы, которые при развитии абстиненции появились позднее.
Абстинентный синдром при наркомании устраняется в нашем отделении наркологии в течение 5-7 дней. Мы используем самые эффективные препараты. У нас работают врачи наркологи-реаниматологи имеющие опыт работы более 15 лет. Конечно же, мы будем Вас мотивировать на реабилитацию, так как просто детокскация - это временное решение проблем наркомании и алкоголизма. Мы осуществляем направление в более чем 30 реабилитационных центров.
От всей души хочу поблагодарить персонал Вашего центра. В частности, психолога центра Дмитрия Евгеньевича за тёплое отношение ко мне. А также медсестру Татьяну. Лечился в центре прошлой осенью. Порадовало нормальное спокойное отношение к больным. Лечение хорошее, почти не кумарило. Спал сразу..
Отличный детокс! Спасибо! После лечения сразу перешёл в реабилитационную программу. После реабилитации начал рекомендовать Вас своим соупотребителям, в чём Вы уже убедились.:)
Проблемы с алкоголем у меня с 2003 года. За это время прошёл через много проблем: потерял хорошую работу и развёлся с женой. Было 4 кодировки и 2 раза лечился в наркологичке. Понял, что сам не справляюсь. Друзья посоветовали пройти курс. Тепреь я СВОБОДЕН!
|